網站說明

高科技智商健康醫療Technology Intelligence Quotient Health Remedy

◎諸法如藥
文殊菩薩一日令善財採藥,曰:「是藥者,採將來。」善財徧觀大地,無不是藥,卻來白曰:「無有不是藥者!」文殊曰:「是藥者,採將來!」善財遂於地上拈一莖草,度與文殊,文殊接得示眾曰:「此藥能殺人,亦能活人!」

◎五度如盲,般若為導
註:五度為布施、持戒、忍辱、精進、禪定。般若為如理如量、適時適地的微妙智慧。
多元文化企業管理教育
Multicultural Business Management Education
(線上影片播放)
http://www.mbme.url.tw

http://amtb2006.myweb.hinet.net
◎多元文化企業管理教育為一切免費教育教學互助班。◎淨宗學會提供「多元文化社會佛陀教育」。
◎各種影片上傳◎華藏淨宗弘化網-認識佛教
澳洲淨宗學院網站(最新活動訊息及衛星網站24小時講經專輯)http://new.amtb-aus.org(此網址可進入佛陀、華衛及各淨宗學會)◎淨空法師專集網站(最新活動訊息)http://www.amtb.org.tw講經連結:認識佛教 中峰三時繫念 華嚴經 修華嚴奧旨 妄盡還源觀 淨土大經解演義 弟子規 太上感應篇 學佛問答 十善業道經 沙彌律儀地藏經 吉凶經 阿彌陀經 無量壽經 觀無量壽經
普賢行願品 念佛圓通章 往生論 蔡禮旭老師周泳杉老師 鍾茂森博士 胡小林先生
上定下弘法師 上圓下瑛法師 徐慧行 高素鼐 黃永置 傅于庭 姚貴美 何沛如 黃亦文 吳婉菁 沈盈杰 黃婉怡
問:如何收看以上講經?
答:點選其中一個講經連結後,再點選一個主題進入,再點選右邊播放小圖示即可線上收看;或點選「影音下載」,即可連結至FTP下載完整影片至您的電腦收看,較為順暢。下載影片可使用續傳軟體下載,例如:Flashget(快車)等。
問:如何將圖片存檔?
答:請在圖片上按滑鼠右鍵,再點選另存圖片。
◎在網路上搜尋「淨空法師」、「佛陀教育基金會」即可連結到:上淨下空法師衛星網站24小時講經專輯。◎本站所有內容均為結緣品,包含雕形佛像、佛像海報、佛卡、光碟、唸佛機、經書等,歡迎來電索取、翻印、助印。隨喜功德,廣種福田。
◎聯絡手機一:0961-266383(慧行)◎聯絡手機二:0919-031218(沈師兄)
◎更多的上淨下空法師老和尚內容請參考
http://www.mbme.url.tw
健康素食中餐甲乙丙級證照考試免費互助班(輔導創業班、宴會菜班、家常菜班、梅花餐班、滿漢全席班、生機素食班)◎父母親親子「弟子規」紮根聖賢教育班【胎教班】(心理醫療諮詢互助班)◎【儒釋道】紮根聖賢教育習講班父母親親子「弟子規」兒童書畫班(讀經班、心算功文數學班、家事訓練班)◎父母親親子家事訓練班幸福美滿的人生還自己一個清新自在的人生戒邪淫網港澳台版◎多元文化企業管理教育 痞客邦PIXNET(完整內容)◎高科技智商健康醫療 痞客邦PIXNET(完整內容)◎自性開發智慧圓滿教育 痞客邦PIXNET(完整內容)◎淨空法師講經點播(YouTube)◎聖賢卡通點播(YouTube)◎素食班照片
素食證照動畫簡報好人好事佛像圖片最新考試公文多元文化企業管理教育Facebook◎本站圖文,如有侵權,敬請告知,妙音見之,即刻刪除,萬分感恩!弟子規弟子規兒童創作版


2011年6月29日 星期三

弟子規* 胎教*教兒嬰孩*黃亦文

 



弟子規* 胎教*教兒嬰孩*黃亦文

弟子規*胎教*教兒嬰孩*黃亦文俗云*教兒嬰孩教婦初來
 

第一大福德,就是念佛

釋迦牟尼佛為我們所示現的,三千年前的事情,六祖惠能大師為我們示現的,一千三百年前的事情,在中國。告訴我們,凡夫成佛在一念之間,一念正你就成佛;一念邪,你就墮落到凡夫。凡夫裡面也有正邪,這個正要跟大乘比那還算邪,大乘要契入自性才正中之正。六道裡面的正,果報是三善道,六道裡面的邪,果報在三惡道,這個不能不知道。世尊也就是為這樁事情,因為知難行易,知那就是要教學,要用這個手段、這個方法幫助大家覺悟,幫助大家明瞭諸法實相。這是世尊真實智慧,對一切眾生真實的利益,把真相講清楚了,宇宙之間第一大善、第一大福德,就是念佛。

 2 >>>這次我們將名號這一段講得很詳細,好像講了六個小時,講了三次,名號功德不可思議。我們真正知道了、真正明白了,你才會真正把阿彌陀佛放在心上,心上只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外什麼都沒有。為什麼世出世間第一真實功德。《遺教經》上世尊告訴我們,「制心一處,無事不辦」,我們在前面也讀到,這個經上所講的「止心一處」,制心、止心是一個意思。心裡面沒有雜念,沒有第二個念頭,只是阿彌陀佛,無事不辦,連轉凡成聖都能辦得到,何況其餘話雖然是這麼說,佛講清楚了,祖師大德註解也清楚了,我們也盡量把這個問題說清楚了,有沒有聽懂的不多。聽懂了,真正能回頭,把阿彌陀佛放在心上的人有幾個更少了。只要把阿彌陀佛放在心上,他就成佛了。為什麼這麼難世出世間一切法放不下,在六道裡頭名聞利養放不下。所以,縱然把極樂世界依正莊嚴搞清楚、搞明白了,眼前的小利捨不得放下,那往後的大利益就沒有分,往後這個利益太大了;不但是往後,現前得到。所以真正能一聞千悟,聽了之後他就明白、就覺悟了,真放下,真幹了,這個人不是普通人,確實叫英雄豪傑、大聖大賢。這說明凡夫做不到,他能做到。

3  >>>怎樣才能夠真搞清楚、搞明白?放下就行。放不下永遠搞不清楚,永遠搞不明白。真正學佛的同學要知道,世出世間事,小事,雞毛蒜皮的小事,沒有大事。出不了輪迴,算什麼大事出不了十法界,也不算大事。《法華經》上說的,「佛為一大事因緣出現於世」,佛不輕易出現在世間,出現在世間一定有大因緣。什麼大因緣辦大事,辦大事就是這個時代確實有眾生根熟了,他應該成佛了,佛才示現在這個世間,一個人也要度,佛氏門中,不捨一人。其他的人其他人是旁聽的,能聽多少算多少,也都算是有緣人。阿彌陀佛成佛了,成佛最簡單、最直捷、最穩當、最快速的方法無過於念佛。念什麼佛念南無阿彌陀佛。世尊介紹給我們,十方諸佛都讚歎。十方佛讚歎,換句話就是十方佛都讚歎、都贊成釋迦牟尼佛的教誨。換句話說,一心專念阿彌陀佛,就是十方三世一切諸佛如來的勸告。我們要不要接受要不要聽話真接受、真聽話,就得萬緣放下。自己成就,然後再度眾生,自己沒有成就,就不能度眾生,你用盡了力氣,眾生對你不相信,沒有信心。佛在經上講過,「自己未度而能度他,無有是處」,沒有這個道理。如果不需要這樣的,不需要自度, 




世間一切恩恩怨怨的全部放下
>>>在日常生活當中盡量學習不為自己,對自己來講一切隨緣,什麼都好,不執著、不分別。自己萬緣放下,一心念佛,對待別人應當慈悲,慈悲,隨緣不攀緣,行善絕不求回報。衣食住行、日常生活盡量的簡化,愈簡單愈好。為什麼心清淨,不為這些事情操心,緊緊抓住阿彌陀佛。妄念很多怎麼辦讀經,專注讀經,妄念自然就少了,時間久了妄念自然就沒有了。我把我的功夫專注在讀經上,為什麼不讀經就打妄想,妄想一個接著一個,這是習氣,這是毛病。這個毛病可嚴重了,是六道輪迴的根本。妄想住了,你就有能力超越六道,妄想止不住難,這是我們真正用功夫的地方,不能不知道。把這個世間一切恩恩怨怨的全部放下,有恩於我們的人跟有怨仇於我們的人要平等看待。天天將修學功德迴向給他們,求三寶加持,幫助他們早一天覺悟,早一天回頭。我們有這個心願就圓滿,不要著急,不要看到:怎麼還不回頭要把這個心放在我們心上就壞了,我們的功夫全部被破壞了。我們每天祈禱、每天祝福,回頭不回頭是他的事情,就別管了,自己趕緊回頭比什麼都重要。管別人不管自己,別人回不了頭,自己也淪落下去,這叫真可惜!
經上這段所講的,我們每個人所見到的,感受不一樣,這在現前亦如是。我們同樣看一個陌生人,兩個人感受不一樣;同樣一樁事情,幾個人在圍觀,每個人看法不一樣。為什麼我們的念頭,起心動念不相同。念頭清淨的,他看沒有一個人不清淨,不清淨的地方他看到是清淨的;心地染污的,看到身心清淨的人,他沒有看到他的清淨,他看到他的染污。所以佛告訴我們,境隨心轉,不是心隨境轉,實在講是境隨心轉。我們看到境界就能看到一個人的心。你去走進一個朋友的家裡,你看看他家庭裡面,如果是乾淨、整齊,這個家庭一定是幸福美滿的家庭;你看到家庭裡面很凌亂、不乾淨,你就知道這一家人懶散懈怠、自私自利,有自己沒有別人,都能看得出來。人也隨著年齡、隨著環境都在變遷。我在年輕的時候,有體力、有精神,喜歡做事,居住環境整整齊齊,一絲毫都不凌亂。可是現在年歲老了,我書桌上的東西都很凌亂,懶得整理了。年歲大了,精神、體力不夠了,跟年輕的時候完全不一樣。第三一五集


不生不滅*吳婉菁 |


自己業力所感的*姚貴美


人與人的緣分四種緣下*高素鼐



歡迎您的加入
多元文化企業管理教育 http://amtb2006.myweb.hinet.net
久久久華藏淨宗學會供養大眾免費結緣多元文化社會教育http://www.mbme.url.tw *祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難**** 【扭轉乾坤***  請上網看全文大乘無量壽經解 ***  本站圖文,如有侵權,敬請告知,妙音見之,即刻刪除,萬分感恩



 





 第一大福德,就是念佛
釋迦牟尼佛為我們所示現的,三千年前的事情,六祖惠能大師為我們示現的,一千三百年前的事情,在中國。告訴我們,凡夫成佛在一念之間,一念正你就成佛;一念邪,你就墮落到凡夫。凡夫裡面也有正邪,這個正要跟大乘比那還算邪,大乘要契入自性才正中之正。六道裡面的正,果報是三善道,六道裡面的邪,果報在三惡道,這個不能不知道。世尊也就是為這樁事情,因為知難行易,知那就是要教學,要用這個手段、這個方法幫助大家覺悟,幫助大家明瞭諸法實相。這是世尊真實智慧,對一切眾生真實的利益,把真相講清楚了,宇宙之間第一大善

第一大福德,就是念佛。就是念佛。就是念佛。**** *****




全心全意為一切眾生服務*徐慧行
這個道理我們一定要明白,不但世界宗教是一家,世界族群是一家,世界人類是一家,世界萬物是一家,一體,一個清淨圓明體,《還源觀》上講得多清楚、多明白。你如果參透了,­肯定了,慈悲心自然生起來。慈悲心是什麼?毛澤東所說的,全心全意為一切眾生服務,他說的是為人民,佛是為一切眾生;全心全意為一切眾生服務,幫助眾生覺悟,就這一句話,­幫助一切眾生破迷開悟。破迷開悟之後才能離苦得樂,所有的苦,迷變現出來的,真正的樂是開悟、明白了。真正開悟、明白,哪有不快樂的?法喜充滿,常生歡喜心。******
****



沒有留言:

張貼留言