網站說明

高科技智商健康醫療Technology Intelligence Quotient Health Remedy

◎諸法如藥
文殊菩薩一日令善財採藥,曰:「是藥者,採將來。」善財徧觀大地,無不是藥,卻來白曰:「無有不是藥者!」文殊曰:「是藥者,採將來!」善財遂於地上拈一莖草,度與文殊,文殊接得示眾曰:「此藥能殺人,亦能活人!」

◎五度如盲,般若為導
註:五度為布施、持戒、忍辱、精進、禪定。般若為如理如量、適時適地的微妙智慧。
多元文化企業管理教育
Multicultural Business Management Education
(線上影片播放)
http://www.mbme.url.tw

http://amtb2006.myweb.hinet.net
◎多元文化企業管理教育為一切免費教育教學互助班。◎淨宗學會提供「多元文化社會佛陀教育」。
◎各種影片上傳◎華藏淨宗弘化網-認識佛教
澳洲淨宗學院網站(最新活動訊息及衛星網站24小時講經專輯)http://new.amtb-aus.org(此網址可進入佛陀、華衛及各淨宗學會)◎淨空法師專集網站(最新活動訊息)http://www.amtb.org.tw講經連結:認識佛教 中峰三時繫念 華嚴經 修華嚴奧旨 妄盡還源觀 淨土大經解演義 弟子規 太上感應篇 學佛問答 十善業道經 沙彌律儀地藏經 吉凶經 阿彌陀經 無量壽經 觀無量壽經
普賢行願品 念佛圓通章 往生論 蔡禮旭老師周泳杉老師 鍾茂森博士 胡小林先生
上定下弘法師 上圓下瑛法師 徐慧行 高素鼐 黃永置 傅于庭 姚貴美 何沛如 黃亦文 吳婉菁 沈盈杰 黃婉怡
問:如何收看以上講經?
答:點選其中一個講經連結後,再點選一個主題進入,再點選右邊播放小圖示即可線上收看;或點選「影音下載」,即可連結至FTP下載完整影片至您的電腦收看,較為順暢。下載影片可使用續傳軟體下載,例如:Flashget(快車)等。
問:如何將圖片存檔?
答:請在圖片上按滑鼠右鍵,再點選另存圖片。
◎在網路上搜尋「淨空法師」、「佛陀教育基金會」即可連結到:上淨下空法師衛星網站24小時講經專輯。◎本站所有內容均為結緣品,包含雕形佛像、佛像海報、佛卡、光碟、唸佛機、經書等,歡迎來電索取、翻印、助印。隨喜功德,廣種福田。
◎聯絡手機一:0961-266383(慧行)◎聯絡手機二:0919-031218(沈師兄)
◎更多的上淨下空法師老和尚內容請參考
http://www.mbme.url.tw
健康素食中餐甲乙丙級證照考試免費互助班(輔導創業班、宴會菜班、家常菜班、梅花餐班、滿漢全席班、生機素食班)◎父母親親子「弟子規」紮根聖賢教育班【胎教班】(心理醫療諮詢互助班)◎【儒釋道】紮根聖賢教育習講班父母親親子「弟子規」兒童書畫班(讀經班、心算功文數學班、家事訓練班)◎父母親親子家事訓練班幸福美滿的人生還自己一個清新自在的人生戒邪淫網港澳台版◎多元文化企業管理教育 痞客邦PIXNET(完整內容)◎高科技智商健康醫療 痞客邦PIXNET(完整內容)◎自性開發智慧圓滿教育 痞客邦PIXNET(完整內容)◎淨空法師講經點播(YouTube)◎聖賢卡通點播(YouTube)◎素食班照片
素食證照動畫簡報好人好事佛像圖片最新考試公文多元文化企業管理教育Facebook◎本站圖文,如有侵權,敬請告知,妙音見之,即刻刪除,萬分感恩!弟子規弟子規兒童創作版


2011年6月1日 星期三

上報四重恩供養母親*心得


 做什麼功德沒有講經的功德大
 >>>我是初學佛的時候,沒出家之前,章嘉大師教給我的,一生依教奉行,三種果報都得到,我這三種果報不是天生的。年輕的時候,看相算命我也經過很多,大家講的都差不多,苦命人,命裡沒有財富,壽命很短,過不了四十五歲,真的不是假的。我學佛,章嘉大師教我這些,我都依教奉行,非常認真去做,因為我知道我壽命不長。我這個知道也不是迷信,是我家裡這幾代,祖父以前不曉得,祖父四十五歲走的,伯父我父親的哥哥也是四十五歲走的,我父親也是四十五歲走的,我家裡人我看到這三個人,所以人家說我過不了四十五歲,我很相信,應該是遺傳吧。章嘉大師教我學釋迦牟尼佛,李老師勸我出來學講經教學。到以後我才明白了,我們同學當中至少有六、七個人,包括我在內面相很薄,意思就是短命的相。老師年歲大了閱歷多,我跟老師的時候我三十一歲,他老人家七十歲,大我三十九歲是祖父輩。老師常說面相薄的人發心出來講經  *******講經的福報最大,他得三寶加持。無論做什麼功德沒有比講經的功德大,因為講經什麼三種布施都有。第一個,身體是財,內財布施,我用我的身體、用我的勞力、用我的精神、用我的智慧,你看看這麼多都在布施,布施給聽眾,這財布施得財富。講經,經是佛法,自己要認真去準備,還得認真去學習,不學習講不出味道出來,認真學習、認真教學,教學相長開智慧。這裡面自然就包括無畏布施,佛法給我們真實智慧、真實利益、真實之際,讓我們把整個人生清楚、看明白了,告訴我們,佛法給你講真話,人沒有生死,你對於生死就不害怕不再恐懼,這是無畏布施。
 >>>接觸淨土宗那就更了不起,淨土是什麼淨土是無量壽。我們現在學淨土,就已經走無量壽這個道路,往生西方極樂世界不是死了才去的,這個要知道。死了能去那個不可靠,機率不多,人死了之後多半都到六道去了。中陰度有,很少,第一個,你自己要有因,這個因是你前生曾經修過這個法門,跟這個法門的緣非常深,你也真想去,臨命終時還有牽掛不能放下,就沒去成,這又搞輪迴。這一次碰到,搞清楚、搞明白了,在中陰的時候,中陰很苦自己也嘗到,乾脆放下,有一幫人給你超度、給你迴向,你真的接受,真的參與,行,可以得度。這不是每個人都辦得到的。真正往生的人是臨終的時候見到佛,他臨終時候不迷惑,告訴大家:我看到阿彌陀佛了(別看不到),佛來接引我了。佛身旁還有哪些人,有認識的、也有不認識,跟佛一道來接引的,這是真的,決定不假。這個願景,跟諸位說,人人都能辦得到,只要我們對這個世緣不再貪戀,這比什麼都重要。如果對世緣有一絲毫貪戀就去不成!對這個世間沒有一樣值得你貪戀的,包括佛法都不能有貪戀。日常生活當中一定要學菩薩,「作而無作,無作而作」,二六時中保持自己的清淨心,不要被染污,你才決定得生。佛教我們隨緣,隨緣妙用,不要攀緣,緣沒有成熟決定不能勉強,緣成熟了順其自然,沒有絲毫自己的意思。
 >>>今天弘法講經教學這個功德,比過去任何一個時代功德都要大。為什麼過去那個時代是承平的時代,人心都淳厚,生活都很幸福,社會安定,天下太平,都懂得倫理道德,講經教學的人多,又很普遍,不希奇。換句話說,有你一個不多,沒你一個不少;現在沒有了,有一個都是寶。講得不好不好也是寶,沒人講了!從前講經教學的人那麼多,諸佛菩薩都要照顧,忙得不亦樂乎;今天就一個,所有諸佛菩薩都盯著你一個,都來保佑你,都來加持你。人同此心,心同此理,這個道理不是難懂。我們今天搞這個行業,為誰服務為正法久住,為正法久住就是為一切諸佛如來服務。誰支持我們諸佛如來支持我們,為一切苦難眾生服務,上報佛恩,下濟眾苦。如何把講經教學的效果擴大難得在這個時代,科學家發明這些工具,我們要用上,網路、衛星電視、光碟,光碟方便,大量的流通,道場無所謂。真正想學的,在網路、在光碟、在衛星電視上統統可以學到,都能成無上道。不一定要在面前,在面前反而困難,為什麼他發生情執不就麻煩在電視裡好,電視一關沒有了,不見了,打開現前了,你看就像化身一樣。所以我知道,有很多人告訴我,真正學成的,有成就的,到現在我們還不認識,沒有通過信息,真成就。用這種方法廣度眾生,無論在現前,無論是在電視機、是在網路面前,我們都是一個方向西方極樂世界,一個目標親近阿彌陀佛,在這個世間沒有絲毫留戀,什麼時候走都可以。你們要問我什麼時候走我不知道,我真的不知道。早年老師教給我、教導我,你只發心認真去學習弘法利生,你的一生佛菩薩替你安排。所以我什麼時候走,佛菩薩知道,該走的時候他就來接我,還需要我多住幾天,我就乖乖住幾天,我也不著急。佛菩薩安排,自己不要再操心,心安理得,道理明白了,心就安了。哪個地方緣成熟就到哪裡去,不要有絲毫的勉強。這是我們講示現,彌陀示現報應化種種身。
 
    歡迎您的加入多元文化企業管理教育 http://amtb2006.myweb.hinet.net久久久華藏淨宗學會供養大眾免費結緣http://www.mbme.url.tw請上網看全文大乘無量
        壽經解
二七五 *祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難**** 【扭轉乾坤***
          
 ***  本站圖文,如有侵權,敬請告知,妙音見之,即刻刪除,萬分感恩
 

沒有留言:

張貼留言