網站說明

高科技智商健康醫療Technology Intelligence Quotient Health Remedy

◎諸法如藥
文殊菩薩一日令善財採藥,曰:「是藥者,採將來。」善財徧觀大地,無不是藥,卻來白曰:「無有不是藥者!」文殊曰:「是藥者,採將來!」善財遂於地上拈一莖草,度與文殊,文殊接得示眾曰:「此藥能殺人,亦能活人!」

◎五度如盲,般若為導
註:五度為布施、持戒、忍辱、精進、禪定。般若為如理如量、適時適地的微妙智慧。
多元文化企業管理教育
Multicultural Business Management Education
(線上影片播放)
http://www.mbme.url.tw

http://amtb2006.myweb.hinet.net
◎多元文化企業管理教育為一切免費教育教學互助班。◎淨宗學會提供「多元文化社會佛陀教育」。
◎各種影片上傳◎華藏淨宗弘化網-認識佛教
澳洲淨宗學院網站(最新活動訊息及衛星網站24小時講經專輯)http://new.amtb-aus.org(此網址可進入佛陀、華衛及各淨宗學會)◎淨空法師專集網站(最新活動訊息)http://www.amtb.org.tw講經連結:認識佛教 中峰三時繫念 華嚴經 修華嚴奧旨 妄盡還源觀 淨土大經解演義 弟子規 太上感應篇 學佛問答 十善業道經 沙彌律儀地藏經 吉凶經 阿彌陀經 無量壽經 觀無量壽經
普賢行願品 念佛圓通章 往生論 蔡禮旭老師周泳杉老師 鍾茂森博士 胡小林先生
上定下弘法師 上圓下瑛法師 徐慧行 高素鼐 黃永置 傅于庭 姚貴美 何沛如 黃亦文 吳婉菁 沈盈杰 黃婉怡
問:如何收看以上講經?
答:點選其中一個講經連結後,再點選一個主題進入,再點選右邊播放小圖示即可線上收看;或點選「影音下載」,即可連結至FTP下載完整影片至您的電腦收看,較為順暢。下載影片可使用續傳軟體下載,例如:Flashget(快車)等。
問:如何將圖片存檔?
答:請在圖片上按滑鼠右鍵,再點選另存圖片。
◎在網路上搜尋「淨空法師」、「佛陀教育基金會」即可連結到:上淨下空法師衛星網站24小時講經專輯。◎本站所有內容均為結緣品,包含雕形佛像、佛像海報、佛卡、光碟、唸佛機、經書等,歡迎來電索取、翻印、助印。隨喜功德,廣種福田。
◎聯絡手機一:0961-266383(慧行)◎聯絡手機二:0919-031218(沈師兄)
◎更多的上淨下空法師老和尚內容請參考
http://www.mbme.url.tw
健康素食中餐甲乙丙級證照考試免費互助班(輔導創業班、宴會菜班、家常菜班、梅花餐班、滿漢全席班、生機素食班)◎父母親親子「弟子規」紮根聖賢教育班【胎教班】(心理醫療諮詢互助班)◎【儒釋道】紮根聖賢教育習講班父母親親子「弟子規」兒童書畫班(讀經班、心算功文數學班、家事訓練班)◎父母親親子家事訓練班幸福美滿的人生還自己一個清新自在的人生戒邪淫網港澳台版◎多元文化企業管理教育 痞客邦PIXNET(完整內容)◎高科技智商健康醫療 痞客邦PIXNET(完整內容)◎自性開發智慧圓滿教育 痞客邦PIXNET(完整內容)◎淨空法師講經點播(YouTube)◎聖賢卡通點播(YouTube)◎素食班照片
素食證照動畫簡報好人好事佛像圖片最新考試公文多元文化企業管理教育Facebook◎本站圖文,如有侵權,敬請告知,妙音見之,即刻刪除,萬分感恩!弟子規弟子規兒童創作版


2011年6月29日 星期三

自己境界提升了見的就不一樣

 




自己境界提升了見的就不一樣
 >>>「如《像法決疑經》云:今日坐中無央數眾,或見此處山林、地土、砂礫」,這是見到本土,我們現在住的地方,「或見七寶,或見是諸佛行處,或見即是不思議諸佛境界,皆隨機異見也。」每一個人見的不一樣,不一樣是隨眾生根性,不是別的,境界,《還源觀》上講「出生無盡」。境界千變萬化,隨著什麼變隨著自己境界變,自己境界提升了,見的就不一樣。你是凡夫境界,你見的就是凡夫的國土;你是聲聞境界,你見到的是方便土;你是法身菩薩境界,你見到的是實報土,不一樣!你能夠到不起心、不動念,你見的就是不思議諸佛境界,圓教初住菩薩見到了。皆隨機異見,機不一樣你見的就不一樣。這個世界不是別人變化的,是自己變的,與別人不相干,自己一定要珍惜。
 >>>即使有殊勝的緣分,中國人講的特異功能,你能看見一般人見不到的,你能聽見一般人聽不到音聲,這是個特殊緣分。你要曉得,你的身見沒破,你自私自利沒放下,你是凡夫。你這個能力不是自己的,別人借你的身體在起作用。現前這個社會很複雜,很多,能不能相信這些不可以,要相信自己。相信別人,這叫外道,心外求道;要相信自己,一切唯心造。最明顯、最多的就是附體,附體的現象太普遍了。我們遇到附體現象,用什麼心態對他禮敬諸佛當然是應當的,讚歎如來,他說的是善的,說的是跟佛經上相應的,讚歎他;說的跟佛經上不相應的,要批評他,告訴他,他說錯了,糾正他。為什麼他也是凡夫。因為他沒有肉身,他的活動能量比我們大,我們受身體拘束,他沒有這個拘束,*******所以很多消息他靈通******如果諸位留意一下,附體現象現在很多,你從附體的你就知道他沒死。那是靈魂,附在人身上,透露一些消息,他在哪一道,那一道的狀況他都能說得出來。這些信息對我們來說都非常寶貴,值得我們做參考,值得我們警惕。我們不能被鬼欺騙,但是我們知道人確確實實有六道輪迴,人確確實實有前生後世,不是這一生。明白這個道理,我們決定不能跟人結冤仇,結了冤仇,對方要不饒恕你,記恨在心,那就是生生世世沒完沒了,冤冤相報,不值得。所造成的是彼此雙方都痛苦,這又何必所以聖人教我們,恩要報,怨要忘掉,只報恩不報怨,這是正確的。大乘佛法跟我們說的是一切眾生跟我們是一體,更親密了。自己害自己,還能報復嗎還能怨人嗎遇到佛法,遇到大乘遇到淨土,這個緣分多難,多不容易!,******我們不知道,他知道。任何信息,你要記住,凡所有相皆是虛妄,無論是物質上的信息、依報的信息、正報的信息、自然界的信息,凡所有相皆是虛妄,自性清淨心裡頭一塵不染,你永遠記住這個,這是真的。有些信息是可以供給我們做參考的,譬如災難信息,他們傳來的,都說這個災難是真的,真有。對我們有好處,讓我們提高警覺,我們在這段時期認真努力來爭取。爭取什麼爭取上善人的條件,上善,極樂世界是上善之人俱會一處,咱們得修上善。上善,斷惡修善而不著相,不要把斷惡修善放在心上,那就是上善。上善是什麼忘我,有我不是上善,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相才是上善,大乘佛法裡頭最低的條件。


 
  
怎麼應對二0一二?棄惡揚善*何沛如
我們明白這個道理,肯定這個道理,地球災難怕不怕?不怕。我們曉得地球災難怎麼來的?就是居住地球的人心念不好,發出去的東西都是不善的,所以它們接收的時候它也生煩惱,­它的反應就不好。所以,我們居住的環境好不好,是我們自心意念染淨、善惡所變化出來的。連科學家都教給我們,怎麼應對二0一二?棄惡揚善,就是佛法裡面講的斷惡修善。善惡­的標準是《十善業》、是《弟子規》、是《感應篇》,你拿到這個標準你每天去反省,不善的我們統統放下、統統遠離,善的我們好好去做,把它發揚光大,叫棄惡揚善。自己做還不­夠,要發揚光大,要幫助別人,要影響社會,讓社會上的善人愈來愈多,我們這個地球愈來愈美好。這是個正理,真的不是假的。現在科學做出證明,我們相信科學,科學家所得到的­結論、研究的報告跟佛法講的是一樣的,我們應該相信,改邪歸正。邪是什麼?自私自利,這是邪惡的根、邪惡的本。什麼是正?什麼是善?我們剛才講,孝敬是善之根。不善的要放­棄,善的要認真去學習,孝順父母,從這開始,孝順家親眷屬。
古人說得好,中國古人真有智慧。丈夫對妻子,你能不敬她嗎?為什麼要敬她?她養育你家的後代。這個題目就大了,你們這個家世世代代傳下去,靠誰?靠她,能不敬嗎?小孩你能­不敬嗎?他是你祖宗往下延續的底下一代,你要敬他。自己身體你能不敬嗎?身體等於說父母是個樹,自己身體是個樹幹。統統都是從敬父母來的,敬祖宗!明白這個道理,人與人之­間的關係五種關係,叫五倫,五倫是個團體,五倫是一家,一家人。父子、夫婦、兄弟、君臣、朋友,五倫是一家人。所以團結這個名詞,在中國古時候沒有的,是從外來的,中國人­他一家人,他本來就自然團結的,大自然的規律,團結在五倫裡頭。我們現在學佛知道了,佛法是整個宇宙是一體,那說的範圍更大了。老子講的與這個相應,「天地與我同根,萬物­與我一體」,現在量子力學家也是這樣說法,一點都不錯。一切眾生跟我是一體,你怎麼能不孝?怎麼能不敬?真正懂得這兩個字,這兩個字是根,主要的根就是孝,敬是從孝裡頭生­出來的,第二個根。五倫從這裡生的,五常也從這裡生的,所以五倫都是孝,都是孝敬,五常也都是孝敬,四維八德還是孝敬,菩薩八萬四千細行是孝敬,聲聞三千威儀都是孝敬。做­到一定的程度,就是一個境界,自自然然,這個境界是什麼?心真的清淨。我們經題上講的三個標準,清淨、平等、覺,到清淨就有感應了,就像水一樣,它就有感應,一切眾生起心­動念,這個波動你就完全能接收得到,平等那是更深的禪定,大徹大悟那是圓滿的禪定,所以能做到辭無礙。
我們懂得方法,首先德行上紮根,出家人要紮四個根,在家人也應該紮四個根,《沙彌律儀》在家同學可以學。戒律裡頭,只有比丘戒、比丘尼戒這個在家人不能學,沙彌戒、菩薩戒­在家人都可以學。不能學的原因不是有什麼祕密,諸位要知道,佛法裡頭沒有祕密,祕密是不可告人的事情。為什麼佛禁止比丘戒、比丘尼戒在家人不能看?這是佛特別慈悲,因為你­不看,你不知道出家人犯戒,你對他很恭敬,你有福;你要看了之後,這個出家人這條戒破了、那條戒破了,你在造業,你將來會墮惡道。這麼一回事情,不是什麼神祕,是佛的慈悲­。你何必去看人家過失?戒律就好像一把尺一樣,你真看了,你會量這個量那個,到處去量人,他不量自己,到處量人,那個麻煩就大了。所以你要懂得佛教我們的意思,我們就會感­恩。我們今天學《弟子規》、學《感應篇》、學《十善業》、學《沙彌律儀》,要知道自律,不要去要求別人,你要是要求別人,錯了。戒律不是要求別人的,完全是自己修行的,這­個要知道,否則的話你就錯用了心。不學佛還不墮地獄,學了佛之後,最後學到地獄去了,那釋迦牟尼佛要流眼淚了,他沒有過失,你自己錯用了心,你學錯了。我們明白這個道理,­對一切人,他做再多錯的事情我們不要放在心上,我們對他恭敬,我們就對了。我們禮敬諸佛,一切眾生都是諸佛,像普賢菩薩一樣,修禮敬、修稱讚、修供養、修懺悔,這樣才好。


弟子規教兒嬰孩




拯救二十一世紀的社會問題


謝飯歌*歌詞*慶祝母親節


轉命運博士的花優圖博



喜怒哀樂愛惡欲*高素鼐
七情五欲,喜怒哀樂愛惡欲願文裡面十九願跟二十願,這是出世間的因果,這是大事。為什麼?出六道難,太難太難!幾個人能超越六道輪迴?那我們懂得,六道輪迴怎麼來的,妄想、分別、執著變現出來的,­特別是執著。那我們想想,這個世間人誰不執著?頭一個執著身是我,從這個執著裡面,就生起自私自利、名聞利養、五欲六塵、貪瞋痴慢。所以起心動念,沒有受到聖賢教誨,不懂­得因果報應的道理,念頭一起來都是損人利己。每個人都是損人利己,這社會還得了嗎?所以衝突、矛盾、鬥爭就普遍,古聖先賢遺留的這些美好的傳統都不復存在。所以,教育就比­什麼都重要。****底下一句,「離煩惱」,煩惱是什麼?七情五欲,這是什麼?精神現象,第一句是物質現象,不要執著物質,第二句不要執著精神,精神、煩惱是什麼?七情五欲,喜怒哀樂愛惡欲,­五欲是財色名食睡,假的不是真的。外面的現象能把你這些煩惱引發出來,那你很痛苦,你心地不清淨。所以一定要曉得離,離就是放下,覺也是放下,放下物質現象,放下精神現象­,然後真相就現前,「不生不滅,住於常寂」。你們想想,生滅是什麼?分別、執著是生滅。佛說得很好,精神現象跟物質現象都是從念頭起來的,這科學家發現了,這個發現非常了­不起。念頭,前念滅了後念就生,念頭不滅。這個生滅速度,我們所能夠知道的,所能夠體會得到的、感覺得到的,是一秒鐘的幾分之幾,念頭才生就滅了,那個微細的念頭我們怎麼­會知道?一秒鐘有一千六百兆的生滅,萬億為兆,一千六百兆的生滅,沒有法子想像,這叫不可思議。也就是講,一個單獨生滅的這一念,是一秒鐘的一千六百兆分之一,一千六百兆­個生滅才合成一秒鐘,我們怎麼會知道?科學家能不能計算得出來?我覺得很難。科學家只發現它的速度太快,說快速累積連續產生的幻相,這他們說的。


上報四重恩供養母親*心得

歡迎您的加入多元文化企業管理教育 http://amtb2006.myweb.hinet.net
久久久華藏淨宗學會供養大眾免費結緣http://www.mbme.url.tw三一五多元文化社會教育 *祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難**** 【扭轉乾坤***  請上網看全文大乘無量壽經解 ***  本站圖文,如有侵權,敬請告知,妙音見之,即刻刪除,萬分感恩


沒有留言:

張貼留言