網站說明

高科技智商健康醫療Technology Intelligence Quotient Health Remedy

◎諸法如藥
文殊菩薩一日令善財採藥,曰:「是藥者,採將來。」善財徧觀大地,無不是藥,卻來白曰:「無有不是藥者!」文殊曰:「是藥者,採將來!」善財遂於地上拈一莖草,度與文殊,文殊接得示眾曰:「此藥能殺人,亦能活人!」

◎五度如盲,般若為導
註:五度為布施、持戒、忍辱、精進、禪定。般若為如理如量、適時適地的微妙智慧。
多元文化企業管理教育
Multicultural Business Management Education
(線上影片播放)
http://www.mbme.url.tw

http://amtb2006.myweb.hinet.net
◎多元文化企業管理教育為一切免費教育教學互助班。◎淨宗學會提供「多元文化社會佛陀教育」。
◎各種影片上傳◎華藏淨宗弘化網-認識佛教
澳洲淨宗學院網站(最新活動訊息及衛星網站24小時講經專輯)http://new.amtb-aus.org(此網址可進入佛陀、華衛及各淨宗學會)◎淨空法師專集網站(最新活動訊息)http://www.amtb.org.tw講經連結:認識佛教 中峰三時繫念 華嚴經 修華嚴奧旨 妄盡還源觀 淨土大經解演義 弟子規 太上感應篇 學佛問答 十善業道經 沙彌律儀地藏經 吉凶經 阿彌陀經 無量壽經 觀無量壽經
普賢行願品 念佛圓通章 往生論 蔡禮旭老師周泳杉老師 鍾茂森博士 胡小林先生
上定下弘法師 上圓下瑛法師 徐慧行 高素鼐 黃永置 傅于庭 姚貴美 何沛如 黃亦文 吳婉菁 沈盈杰 黃婉怡
問:如何收看以上講經?
答:點選其中一個講經連結後,再點選一個主題進入,再點選右邊播放小圖示即可線上收看;或點選「影音下載」,即可連結至FTP下載完整影片至您的電腦收看,較為順暢。下載影片可使用續傳軟體下載,例如:Flashget(快車)等。
問:如何將圖片存檔?
答:請在圖片上按滑鼠右鍵,再點選另存圖片。
◎在網路上搜尋「淨空法師」、「佛陀教育基金會」即可連結到:上淨下空法師衛星網站24小時講經專輯。◎本站所有內容均為結緣品,包含雕形佛像、佛像海報、佛卡、光碟、唸佛機、經書等,歡迎來電索取、翻印、助印。隨喜功德,廣種福田。
◎聯絡手機一:0961-266383(慧行)◎聯絡手機二:0919-031218(沈師兄)
◎更多的上淨下空法師老和尚內容請參考
http://www.mbme.url.tw
健康素食中餐甲乙丙級證照考試免費互助班(輔導創業班、宴會菜班、家常菜班、梅花餐班、滿漢全席班、生機素食班)◎父母親親子「弟子規」紮根聖賢教育班【胎教班】(心理醫療諮詢互助班)◎【儒釋道】紮根聖賢教育習講班父母親親子「弟子規」兒童書畫班(讀經班、心算功文數學班、家事訓練班)◎父母親親子家事訓練班幸福美滿的人生還自己一個清新自在的人生戒邪淫網港澳台版◎多元文化企業管理教育 痞客邦PIXNET(完整內容)◎高科技智商健康醫療 痞客邦PIXNET(完整內容)◎自性開發智慧圓滿教育 痞客邦PIXNET(完整內容)◎淨空法師講經點播(YouTube)◎聖賢卡通點播(YouTube)◎素食班照片
素食證照動畫簡報好人好事佛像圖片最新考試公文多元文化企業管理教育Facebook◎本站圖文,如有侵權,敬請告知,妙音見之,即刻刪除,萬分感恩!弟子規弟子規兒童創作版


2010年5月7日 星期五

二十年之後將來的戰爭奪飲水

二十年之後將來的戰爭奪飲水
昨天有同學在網路上節錄一些新聞來送給我看,這裡面全部都是最近二、三天報導的,網路上報導的,都是些災難消息。這裡面有個最嚴重的,值得我們特別注意的,這是科學家報導的,這個地球上二十年之後,我們的水源會有嚴重的缺乏。估計南北極的冰會融化,超過想像之外的快速,高山的積雪融化,很多大江、大河的水源會斷絕,他說至少二十億人沒有飲水,得不到飲水。這個大難誰都沒有法子解決,所以他們預測的,將來的戰爭是爭奪飲水。地方沒有水就變成沙漠,草木不生,人吃什麼?科學家給我們估計二十年。最近這兩年,地球上的氣候變化太大,該冷的時候不冷,該熱的時候不熱。氣候的反常,我們在前面也講過,我們是根據佛經上的理論,這就是講的三種周遍,這是原理,在實際環境上,你才真正相信境隨心轉。我們起心動念與遍法界虛空界都起感應的作用,速度之快我們無法想像。在實際,佛家常講實際理地,就是《華嚴經》在此地講的一心一智一時。一時沒有前後,一心就是一念,這一念時間很短,彌勒菩薩告訴我們,一彈指的三百二十兆分之一,就是一彈指的時間,那叫一心,那叫一念,周遍法界。這個現象沒人知道,佛在大乘教裡面告訴我們,八地菩薩他才能感受到,知道這個事實存在。所以我們的起心動念,對我們地球生態環境有關係。 >>>氣溫為什麼不斷在上升?科學家說空氣當中排放二氧化碳,這個起了作用。這是有作用,但是這個是標,不是本。本是什麼?我們居住在地球上的這些人,內心裡頭怨恨不平,怨氣、怒氣,一天到晚常常不高興,發脾氣,這些是什麼?都是屬於瞋恚的一分。瞋恚是什麼相?瞋恚是火,往上升,就是溫度上升。明白這個道理,我們心裡不高興,心裡發個脾氣,地球溫度就上升一點,它就上升。我們依照這麼一個原理,我們讓地球的溫度降溫行不行?在理論上講是決定做得到的,只要地球上的居民都保持著心平氣和,像佛所說的就太好了,「息滅貪瞋痴,勤修戒定慧」,這個地球上的自然災害全沒有了。但是佛經上說得這麼清楚,現在人不相信,他說這個不合乎科學。其實科學有證明,我常常舉例江本博士在日本琵琶湖做的那個實驗,那就是很好的證明。他不過就是一、二百個人,把意念集中,在湖岸旁邊做祈禱,這個小灣水質它就產生變化,證明佛法上常講的境隨心轉。境是我們居住的環境,現在所謂是地球的生態環境,真的是隨著我們念頭在轉。我們是什麼念頭?貪瞋痴慢的念頭。貪,水災,對應的是水災;瞋恚對應的是溫度上升,是火;愚痴對應的是風災;傲慢、不平對應的是地震。那我們就相信,佛教導我們「息滅貪瞋痴,勤修戒定慧」,絕對正確。不但度自己,有意無意之中都度了眾生,幫了眾生的忙。我們想到現在這個世界上學佛的人不少!沒錯,學佛的人是不少,這些學佛的人果然都能認真修戒定慧,息貪瞋痴,肯定會產生很大的效用。可是實際上怎麼樣?實際上學佛的人天天都搞貪瞋痴,那就沒有法子,學歸學,貪瞋痴恐怕天天在增長,沒有減少。所以要知道,佛沒有說錯,經典沒有記載錯,祖師大德沒教錯,我們自己沒做到。我們也會講,講得天花亂墜,就是做不到。 >>>我們回頭再認真想想,我們這一生能不能得度?得度最容易的,也是最有效的、最圓滿的,是求生淨土,我們能不能往生?善導大師告訴我們,「萬修萬人去」,他講得沒錯,真幹的人,萬修萬人去,一個都不會漏差。可是早年李老師告訴我們這批學生,一萬個念佛人,真正往生的二、三個人而已!這是什麼原因?就是古人講的,「口念彌陀心散亂,喊破喉嚨也枉然」。換句話說,現在念佛的人,大多數都是這個念法,不真幹!天天念彌陀,貪瞋痴慢沒有降溫,七情五欲不能控制,這句佛號不起作用,壓不住。佛號有力量能控制住,這是定功,定久了生智慧,智慧幫助你看破。我們也常常勉勵同學,在這種狀況之下,《金剛經》管用,「凡所有相,皆是虛妄」,把這句經文念一下,心地就平靜多了,不至於再激動,這叫修行,這叫功夫。可是幾個人在境界現前的時候,能夠立刻用得上佛在經上的提示?都忘掉了,過後可能他又想起來,已經發作了,這種現象常常有。那算不錯了,過後還能夠懺悔,這是好事情。為什麼?常常懺悔他功夫就有進步,三年五載之後他真控制得了,境界現前他就不會發作,凡夫學習總得有個過程。所以六波羅蜜要常常記住,第一個布施就是放下。持戒是做個好樣子給別人看,持戒也就是把一切錯誤放下。什麼是對的,什麼是錯的,很難辨別!釋迦牟尼佛當年在世做出個好樣子,但是我們往往都把他忘得乾乾淨淨。如果你真看清楚、真看明白了,學習釋迦牟尼佛,這個人這一生決定成佛,那都不是假的。我們知道現前這個社會【***五欲六塵,邪知邪見,誘惑的力量比過去(過去不要多久,過去半個世紀,過去一個世紀)增長百倍都不止,那個時候沒這麼多的誘惑,所以學佛容易成就。現在外面誘惑力量太大,外面有誘惑,裡面有煩惱,煩惱就是自私自利、名聞利養、貪瞋痴慢,所以成就的人就愈來愈少,敵不過誘惑就墮落了。這個事情是我們這一生修行成功失敗關鍵的所在,我們不能不知道,不能沒有警惕。要想成就一定要放下,尤其在現前這個社會***】 我相信你們常常看電視、常常看報紙,你們所得到的資訊比我多,資訊裡頭絕大多數都是負面的。對修行人來說,這個負面的信息是好消息,時時刻刻在提醒我們。中國古聖先賢告訴我們,「危邦不入,亂邦不居」,今天這個地球既危又亂,老祖宗提醒我們趕快移民,趕快爭取時間辦移民的手續,移到哪裡去?移到極樂世界去。極樂世界阿彌陀佛非常歡迎我們過去,為什麼不去?真有這個認知,所以這不是一個壞信息,我看是好信息。認真去辦移民手續,這個移民的手續就是具足信願行,老實念佛求生淨土,這就對了。這個世間萬緣放下,你不能不放下,我們從這個地方起信進修,這就我們現前這個立場。 http://mbme.tw http://多元文化企業管理教育網站 .tw http://amtb2006.myweb.hinet.net供養大眾免費結緣http://www.mbme.url.tw歡迎您的加入 【*祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難*】*** 【扭轉乾坤】***

沒有留言:

張貼留言